Благодарственное

Благодарю тебя за дерзкую бабёнку,
Которая теперь живёт во мне.
Была она когда-то миленькой девчонкой,
Но милые девчонки не в цене.
Тебе ж по нраву, чтобы по сусалам,
Чтобы в лицо наотмашь, чтобы в грязь.
Тебе не нужно, чтобы с одеялом
Пуховым в душу, бережно ложась.
А чтоб дерюжкою пеньковой, чтоб колялось,
Чтоб как на каторге, в железе и во тьме.
Да я ж не против, чтоб тебе игралось.
Да только эти игры не по мне

Пусть эта роль заглавной самой будет
У той, с которой ты лежишь в грязи.
А за бабёнку дерзкую спасибо,
И Боже от тебя меня спаси!


Рецензии