С натуры...

«Пойдём же вдоль Мойки, вдоль Мойки,
У стриженых лип на виду,
Глотая туманный и стойкий
Бензинный угар на ходу…»
Александр Кушнер.


Переполнил отходами баки
Зажиревший российский народ,
Разбрелись по помойкам собаки
Самых разных дворовых пород.

И помойки, помойки, помойки
У берёзок и лип на виду,
И в карьере заброшенной стройки,
И по руслу ручья, и в саду.

Не желая опаздывать к смене,
Обегаю контейнер, спеша,
Забавляется ветер весенний,
Разнося аромат гуляша.

К изумрудным стежкам сарафанов
И к причёскам берёзок и лип
Устремились куски целлофана,
А к черёмухе памперс прилип.

Чья-то обувь от шоппинг-походов
Расплылась, как кавказский лаваш,
На развалинах твёрдых отходов
Примостился счастливый алкаш,

Голубь мира подняться не может,
Якорит перегрузка нутра...
И ему посчастливилось тоже
Наблюдать эту радость с утра.

                25.05.2020


Рецензии
Алексей, а ведь можно было отнести эту работу и к пейзажной лирике.
Смысл стал бы ещё жосче, а "радость с утра" ещё ярче.
Отличное стихотворение! С уважением. Успехов. ВК

Валерий Казак 2   17.07.2020 22:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий! Перевёл в разряд пейзажной лирики.

Алексей Анастасьев 2   20.07.2020 09:28   Заявить о нарушении