Свободный полёт - падение

Из свободного полета в Космос
Всегда возвращаться так сложно
Вот летишь туда на ускорении
Перед тобой раскрытая бездна
Бах! Выход на орбиту и невесомость
Эйфория от лёгких движений и видов на Землю
Скафандр не жмёт, и в нём есть воздух
Но потом взгляд устремляются туда
Где чернотой зияет открытый Космос
А он ведь никогда и нигде не кончается
И от этого осознания становится страшно
Внутри всё в комочек резко сжимается
Комочек сжимается в малую точку
А точка, как известно из какой-то там физики
В одно прекрасное время взрывается и здравствуйте, шизики
Не в состоянии вынести мозг такого развития
Событий и в страстном желании сохранить свое бытие
Жадно глотая воздух в скафандре, врубаешься,
Что на Земле то тебя заждались,
А ты здесь на орбите фигнёй своей занимаешься
И отринув все свои сны, все мечты и чудные фантазии
Жопу свою стремишься вернуть на континент, что зовётся Евразия
От перегрузок при прохождении атмосферы
Не выдерживает скафандр и сдают все нервы
Плющит, колбасит, корёжит Земли притяжение
Бдыщь! Ты на месте, вот это фантастика! Вот это падение!
Ты вроде жив, вроде цел, но частично
утрачено
То, что вне Земли притяженья тобой было растрачено
Где силы взять на чудесный полёт внекосмический
Чтоб на Земле кайф ловить вот такой феерический


Рецензии