Маленький человек

Заснул городочек маленький,
Лишь ночь на порог пришла.
Там люди живут всё маленькие -
Большая у них суета,
Большие у них тревоги,
Так много порой забот,
Как только их носят ноги,
И как не болит живот?!
Что утро - на завтрак блюдо,
Его в попыхах клюют,
Начинка его - хлопОты
Напиток его - есть суд.
И вот, чуть моргнула стрелка
И шепчут часы : "пора"
Костюм, ноутбук, и белка 
Не в силах слезать с колеса.
Так скоро проходит месяц -
Его заменяет год,
Как только худое сердце
Выносит таких хлопот?
Лишь разум готов трудиться,
Ночами не даст он  спать,
Забудет порой влюбится
И ближнему руку дать,
Забудет он также чудо,
Что в сердце его живёт-
Варили бы лучше люди
Из спелой любви компот!

А ночью придёт усталый
Наш маленький тот человек,
Зайдёт в своей домишко малый
На стенке найдёт портрет:
"Какой, право, был я бравый,
Теперь так ужасно сед! "
И как-то в груди несчастной
Надежда его кольнет
"Так мелки мои печали:
Так полон теперь живот! "


Рецензии