Дельфины побережья Квинсленд

Дельфины побережья Квинсленд

Кафе «Ракушки и дельфины»
на побережье местный рай:
где, пообедав, есть причина
чуть задержаться: наблюдай,
сколь грациозно-романтичны
дельфинов стайки у воды,
что, к угощению привычны,
не знали нынешней беды…

Коридо - девятнадцать вирус
коснулся и дельфинов здесь:
доход кафе скатился в «минус»
без посетителей, и есть
дельфинам стало маловато,
ведь нет туристов и гостей,
что явно бедами чревато
без отдыхающих людей
и для хозяев разносолов,
и для дельфинов… Как прожить?

Дав «честное дельфинье слово»,
ещё добрей решили быть,
подарками людей снабжая:
бутылки, камушки, коралл…-
дельфинов, умудрённых, стая,
где всяк «находку предлагал»,
у края берега оставив
дары, -  порадовать людей…
не зная человечьих правил,
с любви бесхитростной своей…
****
Сюжет построен по заметке
«Подарки дельфинов». Яков Смагаринский   /Заметка на сайте «samcud.ru»/

«Кафе «Ракушки и Дельфины» (Солнечое побережье, Квинсленд) очень популярно у туристов.
Там можно пообедать и заодно покормить приплывающих дельфинов.
Сейчас кафе опустело. По понятным причинам. Понятным для владельцев кафе и туристов, но непонятным для дельфинов, которые не получают столько еды, как раньше.
Дельфины думают, что чем-то обидели людей и стали приносить и оставлять на мелководье подарки: заросшие ракушками кораллы, коряги, камни, бутылки – всё, что могут найти на дне океана.»
25.05.2020г. Векшина Л.А.


Рецензии
Люда! Очень интересно и познавательно.

С уважением и теплом.

Валентина Шеломова   07.07.2021 20:58     Заявить о нарушении
Благодарю, Валя, за прочтение старого стиха.
Всего доброго Вам.

Векшина Людмила2   08.07.2021 10:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.