Зеркало

Ты смотришь на меня.
Ты уже давно смотришь на меня.
Ты каждый день пристально смотришь на меня.
Что же ты хочешь увидеть?
Меня?
Не жди нежной прелести, жеманности и прочей ереси.
Я жёсткая, я резкая.
Не всегда, конечно.
Есть во мне и прочее, но это достать непросто.
Не для каждого это.
Ты смотришь на меня.
Что же ты ищешь?
Нет, не меня.
Всматриваясь в эту бездну, ты жаждешь узреть лишь себя.
Я буду твоим отражением.
Надменным, строптивым и наглым.
Не таким уж красивым, ну и фиг с ним.
Я - это ты.
И нече пенять, коли рожа твоя крива.
Ты улыбнись, и тебе улыбнусь и я.

Ну а пока отвернись.
Я устала смотреться в тебя.


Рецензии