Износилась душа

Износилась душа, изорвалась до дыр...
Словно пеплом, укрыта печалью...
В ней уныло тоска свой затеяла пир,
Безнадёга  покрыла всё шалью...

И потупило счастье несмелый свой взор,
Не проникнет в неё даже лучик...
Там сплетают свой серый и скучный  узор,
Нависают слезливые тучи...

А она ведь ещё хочет нежной любви
И мечтает наполнится светом...
Чтобы солнце светило, не шли лишь дожди,
Ворковать чтоб с другой до рассвета...

Где ж такую найти  и звучать в унисон,
И искриться всей радостью снова.
В чувств прекрасных нырнуть одуряющий сонм...
Отчего же судьба так сурова...

Износилась душа, изорвалась до дыр...
Словно пеплом, укрыта печалью...
В ней уныло тоска свой затеяла пир,
Безнадёги укрыла всё шалью...


Рецензии
Спасибо, красивая работа, выражение чувство и мысли. Очень понравилось

Вадим Поставнёв   06.12.2020 18:39     Заявить о нарушении
Благодарю от всей души...

Людмила Альшакова   06.12.2020 23:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.