Айсберги НАТО

На Баренцевом море к нашей базе ВМФ,
Ударной группой НАТО пугать хотели всех,
Но на подходе к базе – обледенели все,
Сугробами качались на северной волне.

Системы бортовые от холода молчат,
Эсминцы боевые бездвиженно стоят,
Как айсберги покрылись страшилки НАТО льдом,
По северным широтам, лишь мы легко идём.

Учением хотели Россию напугать,
Самим пришлось мишенью, под нашими стоять,
Вся база хохотала – сугробы разглядев,
А в НАТО замерзали, всё на себя надев.

Им в Баренцевом море не первый раз «везёт»:
То холод им мешает, то не пускает лёд,
Как южными морями, ходить здесь не пойдёт,
С такими кораблями беда всегда придёт.

В Российских субмаринах на северных морях,
Специально покрывают борта на кораблях,
А так-же ледоколов у нас уже полно,
Ходить сюда не надо, чтоб не уйти на дно.

Так «айсберги» из НАТО, без наших РЛС,
Друг друга буксируя, свой флот угнали весь,
«Учений устрашений» не вышло провести,
Застряли от мороза они на полпути.

               26.05.2020г. Андрей Григорьев

Если хотите получать ежедневную информацию о глобальной политике с юмором, в стихах и кратком изложении, то подписывайтесь на мой канал в Яндекс-Дзен,   и если Вам понравилось стихотворение, то можете поделиться ссылкой с друзьями.


Рецензии