Истина восторжествует

Истина восторжествует – нам её не знать  вовеки.
Наши правды, как снежинки, растворятся без следа:
как и мы – уйдут под землю и сольются молча в реки.
Зову жаждущему внемля, снова твердь пробьёт вода.

Жёсткой будет или мягкой, отфильтрует ли природа
муть амбиций и досады, грязь бесчестия и лжи?
И какое чудо света прорастёт из огорода:
умертвим или удобрим? Будут паростки свежи?

Из какого перегноя червяков добудут куры,
раскудрявится ль берёза, не завянет ли трава? 
И какие у потомков будут лица и фигуры,
и какие народятся из наследия слова?

Истина восторжествует, но её мы не увидим:
наказание господне  это или благодать.
Но чем более друг друга мы сегодня ненавидим,
тем увереннее света нам в тоннеле не видать.

Ад ли будет после смерти или он уже повсюду –
каждый со своею правдой вдоль своих гарцует трасс.
Сколько б на земле не длиться человеческому гуду –
Истина восторжествует – непременно! После нас.
               


Рецензии