Из множества забав, утех...

Из множества забав,утех
Лишь музыка нужней мне всех-
Мне с нею жизнь милее,краше,
Синее с нею небо даже...

Грусть может передать,страдание,
Тоску,печаль,любовь,желание...
То что писал Гайдн,Чимароза,
Не передаст ни стих,ни проза...

Лишь только музыка одна
Вершин души достигнет,дна...

Рука едва клавиш коснётся,
Вновь песня чудная польётся -
Мечты,воспоминанья,грёзы,
Улыбка,смех,разлуки слёзы...

Так музыка чарует нас-
Восторг нам дарит каждый раз...
Наша душа вдруг запоёт-
Мечты стремятся с ней в полёт...

Ведь только музыка одна
Вершин души достигнет,дна...


P/S.Пишу стихи скорее всего не так,как многие-
У меня откуда-то приходит мелодия,потом на неё ложатся слова...
Основная масса моих стихов написаны так...Но играю на пиано только классику...
Музыка пришла в мою жизни очень поздно ,и мне так жаль...


Рецензии