Дождя горошины...

Ты слышишь, как стучат они - дождя горошины?
В такие пасмурные дни мы всеми брошены.
И нет покоя по ночам, и сердце мается...
А дождь за окнами стучит, не унимается...

Хороший мой, ты мне скажи, где солнце прячется?
И почему в такие дни так сладко плачется...
Иль это давняя печаль на землю падает?
И только травы этот дождь весенний радует.

Не уходи, не уходи - пусть всё останется,
Ладонью нежно проведи - душа обманется.
Не жду ни солнца, ни тепла,  ни лета красного.
На землю падают дожди порой ненастною...

Душа, как старое пальто, до дыр изношена...
Стучатся жалобно в окно дождя горошины.


Рецензии
Закрыть глаза и помолчать, не вспоминая... Спасибо, Лена)))

Алина Николаева 3   03.06.2020 11:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Алина!!! Рада Вам необыкновенно.

Елена Геннадьевна Воробьёва   03.06.2020 14:34   Заявить о нарушении