Неотвратимый бумеранг!

Капитализм, к несчастью дикий,
Социализм сменил у нас,
И, как Георгий острой пикой,
Поверг советский средний класс.
Который знал, что государство
Прожиточный ценило быт,
Что наций равенство и братство
В нём конституция хранит.

Мы все: еврей, татарин, русский,
Казах, чеченец, белорус –
Стремились жить по-братски, дружно,
Сводить к нулю раздоров груз.
Союз крестьянина с рабочим
Орал и острый меч ковал,
Борьбой за Мир был озабочен,
Чем слугам дьявола мешал.

И зарубежных бонз элита,
Привыкших в господах жиреть,
Старалась скрытно и открыто,
С глаз власть советскую стереть.
И не стыдясь, ярмом расизма
Стремилась совесть обуздать,
И в чудеса капитализма
На век планету заковать.

Но жертвами войны кровавой
Задачу эту не решив,
И потеряв рассудок здравый,
Вновь Ад творит под прессом лжи.
Считали АТОМ ЗЛУ поможет,
Но припугнул животный страх,
Вдруг не врага лишь уничтожит,
И Злу на зло устроит крах.

А также цель – спасти богатство
Своё и всех друзей своих,
И всё, что равенство и братство
Творило дружно и без них.
Страсть стать творцами эпидемий
Страшней холеры и чумы,
Сильней волшебных сновидений,
Вдруг покорила их умы…

…Пустил в страну врага заразу,
Без страха, скрытно и следи,
Когда все сдохнут, следом сразу,
В неё хозяином иди!..
……………………………………
А вот и гость злых эпидемий!
Корона-вирус тут, как тут!
Урок для слёз и наблюдений –
Как штабелями люди мрут!

Уверен: среди нас волшебник,
Что разроднился этим злом!
И сам, своей затеи пленник,
Коль сдохнет: Право – поделом!..
Так что, злодеи не шутите,
Вы, Зла творцы - его очаг!
Хотите или не хотите –
Вернётся к вам – как бумеранг!

10.05.2020 года


Рецензии