Что с погодой?

Что с погодой - я не знаю,
Только снова льют дожди.
Без конца они и края -
Ты в окно вон погляди.

В сером небе туч не видно,
Солнце спрятано от нас.
Мне до чёртиков  обидно
За весны такой пассаж.

Льют и льют дожди косые,
Дом остыл мой и душа.
Мая с солнцем дни скупые
Дни с дождям сокрушат!

Лету быть бы на пороге,
Но как - будто осень в дом
К нам спешит - Ау там, Боги,
Что у вас с календарём?

И тоска скребётся мышью,
И опять достала плед.
Дождик вновь стучит по крышам,
И конца ему всё нет.

26.05.2020 год.


Рецензии