Гололёдные явленья 2012

Снова нынче на земле
гололёдные явленья,
помоги, о, боже, мне
избежать грехопаденья,
да, и попросту паденья,
бог, помилуй и спаси,
хочу сделать заявленье,
брошу душу на весы
гололёдные явленья
зимой часты на Руси,
оттого и все напасти,
и разбитые носы...
Я грущу напропалую
и смотрю на небеси,
бог, прошу: ты чашу злую
снова мимо пронеси,
радость мне верни былую,
сердце счастьем ороси,
не суди за поведенье,
дай мне избежать паденья
и пошли мне малость денег,
все надежды воскреси...
Пусть придёт мечта живая,
эй, кривая, вывози,
нет, не вывезет кривая,
даже если снег растает,
забуксует вновь в грязи.
зря душа моя мечтает,
вновь кривая захромает,
не дойти до Первомая,
где дорога есть прямая? –
вновь кручина сердце мает,
а душа не понимает
в чём причина, сколько зим
мы без устали скользим?
У меня дрожат колен,
как же мне прогнать сомненья? –
бог, мне сердце разгрузи,
до чего ж мне надоели
гололедные явленья,
что такое в самом деле? –
хочу сделать заявленье:
«мне судьба зря не грози,
тоской сердце не грызи!»


Рецензии