Песенка пастушки

Под кустом, под вечер душным,
Где сирень цветёт,
Я тебе, мой друг, послушна
Уж который год.

А расстанемся на память -
Краше не найти -
Я сплету венок с кистями.
Лёгкого пути...

Не отдам я сердце горю:
Мне не привыкать.
Но погаснут в небе зори -
Где румянец взять?

Куст завянет — его доля,
И не жаль того.
Выше счастья — только воля,
Больше ничего.


                Edouard Bernard Debat-Ponsan
                A rest in the meadow, 1896
               


Рецензии
Мелодия напрашивается! Анна,очень красиво!

Ирина Мальцева3   05.06.2020 01:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина!

Анна Саянова   06.06.2020 11:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.