Девочки

Разрыта улица родимая -
В Москве шумит ремонтный бум.
Но мне гулять необходимо. Я
Гуляю, полон грустных дум.
Мостками временными, тряскими
Над глубиной прикрытых ям
Шагают девочки с колясками
К своим квартирам и мужьям.

И я, горячей мести жаждая,
Готов устроить им скандал:
Мне изменила с мужем каждая,
Быть мужем каждой – опоздал.
Теперь люблю их только взглядами,
Давно исчез во мне жених,
Поскольку с хворями проклятыми
Гожусь лишь в дедушки для них.


Рецензии