Грустный вечер 2012

Льёт с небес луна лучистый,
но такой неверный свет,
нет на свете вечных истин
и не вечных тоже нет...
Где ты, ангел мой пречистый? -
позову, смолчишь в ответ,
не придёт амбал плечистый,
чтоб спасти меня от бед,
кончен бал, как листья, мысли,
облетят их сгинет след!
Где ты, цвет мятежный, вешний,
самый нежный в мире цвет?
Кто я в мире? – путник грешный,
что надеждой не согрет?
Не найти мне истин вечных,
не могу открыть секрет,
я - никчёмный человечек
счастье новое не встречу,
скоро догорю, как свечка,
грустный вечер, тьма и бред!


Рецензии