Истоки деяний

Сашка друг собрался в гости,
Но пути «размять что б кости»,
Наболтаться что б «от пуза»,
Без напряга и без груза.
Принят был, всё  честь по чести,
Вся семья, почти, на месте.
На столе есть кофе, чай –
Пей чаёк и не скучай,
А без всякого спиртного ,
Рассуждают все толково.
Кроме темы  о погоде
И весенней женской моде,
Поделились и секретом –
Отдыхать где будут летом.
Примут план, но не сейчас,
Чем займут свободный час.
Саша – гость сказал им в пику:
«Мне с бюджетом не до шику,
Лишь одна проблема гложет –
Где б найти мне время, всё же.
Если вдруг всплыла идея,
Час свободный не имея,
Тема станет уж не нужной,
Я её теряю тут – же…»
«Нет, поэзия не в моде –
Бабки нас сегодня водят.
Если ж в доме много их,
Ни какой не нужен стих».
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
«Я мыслями делюсь и тут без шутки;
Теория поэта хороша:
У меркантильного живот творит поступки,
А у поэта только лишь душа».      


Рецензии