Сон

Mir war, als m;;t’ ich graben
Und grub gar tief hinab;
Grub in die L;ng’ und Breite,
Am Ende ward’s ein Grab.

War, wei; nicht wie, gezwungen,
Hab’s nimmer gern gethan,
Doch sollt’ ich, was ich w;nschte,
Zuletzt als Lohn empfah’n.

Das Grab war aufgeworfen,
Matt sank mir Arm und Bein,
Ich hatte Nichts mehr zu w;nschen
Und legte mich selbst hinein.

      Christian Friedrich Hebbel




Приснился мне тревожный сон,
Как будто я в ночной тиши,
Копаю яму, вечный схрон,
Размером тела и души.

По воле сердца иль небес
Могилу рыл, но знал итог:
Снесу оградку, тяжкий крест,
Я сделал всё себе, что мог.

Свершил я дело для себя,
Иссякли силы, в Путь готов…
На гроб посыпалась земля-
Крест новый средь иных крестов.


Рецензии