Оттава

"Оттава, оттава, оттавил одну!"-
Кричала девчушка парню в углу.
Возможно понять суждено лишь глупцу,
О чём говорила особа ему.

Вокзал переполнен, вокзалом набит
Давно не канадской границы транзит.
Собака досмотр людской шевелит,
Всех гонит, но только толпа не спешит.

Людскою наружностью мрачный народ
Столпился у бедной девчушки вокруг.
Спешат все понять: от чего ж она вдруг
Прилюдно не в силах терпеть этих мук.

"Так что же случилось? И плач твой к чему?"-
Пытаются все разузнать истину.
"Я плачу не просто, его я люблю...

Он просто ушёл и сказал мне:" Прощай!
Пытайся простить, но ты не забывай
Про нас , про любовь и про наш с тобой май.
От правды простой, от того не рыдай."-

От того, не скрывая, и плачу тут я,
Что он не вернётся уже никогда."


Рецензии