Непокорённый

Не хочу выходить с карантина!
Врос, расслабился, стал мягкотел…
Помню, в детстве бывала ангина -
Тоже в школу потом не хотел.
                Дмитрий Быков


Непокорённый

Был я асом гантельного жима,
Пресс качал и жевал протеин... 
Но проклятые волки режима
Заточили меня в карантин.

Аппетитных, бисквитных пирожных,
Мне доставили тонну домой,
И сыров, и колбас всевозможных
В холодильник засунули мой.

Завалили икрой и беконом,
Шашлыком и картошкою фри.
Молока столитровым бидоном
Дверь прижали мою изнутри.

И пельменей насыпали груды...
- Жри! - сказали, - хорошего дня!
Негодяи, тираны, иуды,
Это вы размягчили меня!

Но моей необъятной харизмы
Не сломить о бекон и икру!
Жру и плачу о бедах Отчизны,
Жру и плачу, и плачу, но жру...


Рецензии