Ждать освобождения

Сегодня тёплый день, и даже жарко
Сияет солнце – лето на носу!
Давно мы ждём погодного подарка,
Гулять хотим на речке и в лесу!
Свободы жаждем от угроз болезни,
Диктующей затворника удел.
Нет ничего трудней и бесполезней,
Чем отойти от важных в жизни дел.
Всё надоело! Отдых – рабство плена,
Экранные противны голоса,
Как будто отмирает постепенно
Привычка жить, но и не жить нельзя.
Меняются и ритмы, и запросы:
Куда спешить? О чём поговорить?
Но телефонное общенье бросить,
Как умереть, дать о себе забыть.
Переливать в пустое из порожнего,
Неважное безвкусно обсуждать –
Так, проживая эти дни острожные,
Претерпеваешь, выучившись ждать. 


Рецензии