Математика любви

Изучаем математику любви.
После свадьбы будем сразу десять
Ставить по шкале из десяти...
Такова любовь, кто смог заметить.

К нескольким годам такой любви,
Прибавлять хотелось бы, друзья.
Чтобы к изначальным десяти
Мы смогли добавить еще два.

Десять лет, как птица, пролетят.
Сколько получается тогда?
Десять прибавляем к десяти,
И любовь в два раза возросла.

Двадцать лет прошли, как две минуты.
Наша математика растет,
Много лет ведет она расчет,
Чтобы показать любовь кому-то.

Можно ли любовь так умножать?
В два, в три раза твердо возрастая,
Чтобы через тридцать лет сказать, -
"Эта математика простая".

Посчитать не сложно нам, друзья
То, что умножается годами.
Сложность в том, что математика сия
Только там, где Бог царит над нами.

Только Бог, в учет такой любви,
Прибавлять и умножать даёт.
Кто разделит скорби на пути,
Минусы на плюс переведёт.

Посчитали мы, и что теперь?
Ведь экзамен сдать дано лишь раз...
Пусть в итоге, жизни без потерь,
Нам смогли сказать,- "во много раз"!

Май 2020


Рецензии