В лабиринтах жизни

Стараюсь всё отдать
И, ничего не забирая,
Надеюсь вновь понять:
Зачем я в жизнь играю.
Как это не смешно,
Но где-то на распутье
За нас всё решено
И сыграно как будто.
Нам суждено впотьмах,
Блуждая в лабиринтах,
Жить наяву во снах
Как в лубяных картинках.
За годом мчится год
И жизнь пролетает,
А Минотавр нас ждёт,
Мы ж этого не знаем.
А те, кто опоздал
Играя в лотерею,
Немного потерял,
Что не попал по цели.
На финиш выходя
Ва-банк играю круто
Надеясь, что не зря,
Что будет снова утро...


Рецензии