На завитке пути земного

На завитке пути земного,
Мы вспоминаем о былом.
О силе сказанного слова,
О смысле жизни за столом.

О нашем месте в дни земные,
И замысле о нас Творца.
О бренности минут в унынии,
И о песке в часах конца.

Мы вспоминаем дни стремлений,
Игру с проказницей судьбой.
Когда беря гряду свершений,
Мы возвышались над собой.

Когда в погоне к идеалу,
Сминая дни календаря.
Мы приближались к пьедесталу,
И верилось в судьбу не зря.

И в том потоке впечатлений,
Нас не тревожила вина.
Нам было не до размышлений,
И какова в пути цена.

Нет, не жилось тогда спокойно,
Но в той далекой красоте.
Дышалось и былось достойно,
И верилось своей мечте.

И в час, когда виток дороги,
Наметит вновь свой завиток.
Я отмету следы тревоги,
Намечу путь и за порог.


Рецензии