До тебя мне музыки не слышилось

До тебя мне музыки не слышилось,
А теперь я выстрадал печаль.
Из далёких склонностей возвышенность
Опустилась нежно невзначай.
Не туман, не изморозь холодная
Не изменит настроение дней.
Ты моё пристанище свободное
В тридевятом царствии теней.
Как твои шаги стучали нотами,
Наполняя смыслом каждый день.
Я стихи предчувствовал субботами,
Но писать их больше не спешил.
Только так я понял край наполненный.
И дыхание чувствовал весны.
Счастлив тем, что бесконечно понятый
Мирозданьем вечной новизны.
И теперь святое благородное,
Высший свет и разум надо мной.
Будь моей единственной и сводною
Ты сестрой и вечно песни пой.


Рецензии