Дивный марафон

Я помню мостик и извилистую речку,
печально пела где - то сельская гармонь,
сейчас, дрова сложив в прожорливую печку,
я о тебе подумал, глядя на огонь.

Мне юность вспомнилась лугами из ромашек,
полями яркими в заветной тишине,
тогда жилось нам без сегодняшних замашек,
с душой открытой в замечательной стране.

Я помню платьица, пошитые из ситца,
на всех сандалии из местного сельпо,
повсюду добрые веснушчатые лица,
и паровоз уснувший в стареньком депо.

В хрустальной речке - несравненное купанье,
и танцы вечером под старый патефон,
а ночью звездной, возвращаясь со свиданья,
мечтал я вновь вернуться в дивный марафон...

                25.05.20г.


Рецензии