Малиновое утро

Окно в малинник открывал я поутру,
И кисею, как облако сдвигал ,
На листиках кустов я наблюдал росу,
И аромат тончайший ощущал...

Он сладко щекотал мне рот и нос,
И заставлял хотеть его вкусить...
А ягоды, что ароматней грёз...
Пытались меня цветом соблазнить.

Бежал я в сад и в толстый кузовок
Я ягоды тихонько собирал...
Потом сгребал их горкой на ладонь,
И с аппетитом это уплетал.

А кузовок оставив на столе,
Я любовался ягодами вновь...
Малиновою алою зарёй
Как тонкой кружевною кисеёй.


Рецензии