Репка

Жили-были дед да баба.
С ними курочка их Ряба.
Курочка яйцо снесла,
Деду с бабкой отдала.
А яйцо-то непростое,
С золотою скорлупою.
Дед бил – не разбил,
Баба била – не разбила.
Мышка мимо пробегала,
Хвостиком своим виляла.
И задела яйцо.
Тут яичко покатилось,
Бух на пол – и вмиг разбилось.
Плачет баба, плачет дед,
Нет яичка на обед.
Курочка яйцо несёт,
Утешает и поёт:
-Вот яйцо не золотое,
Настоящее, простое.
Рада баба, рад и дед,
Будет им теперь обед.


Рецензии