Versailles - сердце

я шубу свою уронил с плеча,
и перстнями кисть одел,
и всеми венцами тебя венчал -
и был ты со мной везде.

я дал тебе кров, и коней, и лес,
и земли за лесом тем,
и ты не бросал меня ни во мгле,
ни в страхе и пустоте.

я взял своё сердце, вложил его
в ларец из коры и мха -
и сердце измялось под сапогом,
и стало оно труха.

теперь не восполнить в груди дыры
и не заменить тобой,
и лучше б ты бросил мои дары,
оставив себе любовь.

2017


Рецензии