Цепи

Стекают слезы по подушке
И ничего уже не нужно
И ничего уже не ждёшь
Ведь по инерции живёшь

Железный занавес вокруг
И он не видит сотни рук
Что простираются к нему
Хотят свободы, не тюрьму

Улыбки на губах завяли
Где тот восторг, отрада, где
Их позабыли, потеряли
Ведь заблудились в пустоте

Бредут, мечтая свет заметить
Хотя бы лучик, не беда
Но тьма вокруг, ни зги не видно
Безмолвие и тишина

Воображение уводит
Туда где счастье и любовь
Где упоение и радость
И где по жилам бежит кровь

Где чувствуешь, что ты на воле
Где с удовольствием встаёшь
Каждой минутой наслаждаясь
Где ты не стонешь, а живёшь

Как хочется, грезой омывшись
Почувствовать полёт души
Но цепи прочно заковали
И как дышать? иль не дыши


Рецензии