Сдвиги

Мы научились носить маски,
Не научившись чихать в локоть,
Мы перестали сгущать краски,
Не перестав языком "цокать".

Я не сумел разлюбить просто,
И вот теперь нам двоим сложно,
Привет! - Пока! - Тяжело? - Брось ты!
Иголкой боль под покров кожный.

Мы научились читать фейки,
Не научившись читать книги,
Текущий вечер листом клейким
Прилип к окну. Налицо сдвиги.

Я не сумел разгадать знаки
В твоих глазах, что опять снились,
А за окном от весны накипь,
И под дождём все следы смылись.

Мы научились платить штрафы,
Не научившись любить лица,
Любовь забыли включить в трафик,
И вот она на людей злится.


Рецензии