Взгляд

О, этот взгляд, жеманно-пылкий,
Горит в свихнувшейся ночи,
Его я чувствую затылком,
Он жжет, как будто две свечи.

Он обещает рай и сладость,
И манит в бездну за собой,
И я готов с тобою падать,
В кипящий пеною прибой.

И я готов тебе и душу,
И сердце с радостью отдать,
Пусть не слыву по жизни "лучшим",
Но эта ночь поставит "пять".

Но вот досада - взгляд жеманный,
Ниспослан был, увы, не мне...
Я - не любимый, не желанный,
И это - тягостно вдвойне...

24.05.2020


Рецензии