Чужой дом

Опять чужая кухня в доме старом,
Гудит, туда-сюда слоняясь, лифт,
Деревья под окном в холодном мае
От ветра стонут, слух уже привык.

Совсем мне непривычная картина-
На воздухе гуляют кто почем
И смотрит дом глазами карантина
На тех, кому приказы нипочём.

Помыта аккуратная посуда,
Все убрано и в доме тишина
И соловей вдруг ввечеру - оттуда,
Из рощи, песнь выводит для меня.

Привет передаёт чистейший голос
От тех родных и незабвенных мест,
Где были мы так счастливы и посвист
Его нам не забыть, поёт окрест.


Рецензии