Бьют небесные куранты..

Бьют небесные куранты,
Отмеряя бег минут
И дойдя до верхней точки,
Календарь перелистнут.

Прошлый год, как многотомник
Драм, комедий, шумных пьес…
Славно прожили его мы,
Под защитою Небес!

И сейчас мы, оглянувшись,
Говорим ему: «Прощай!»
И за то, что не сложилось,
Ты нас злом не поминай.

Что же в сердце сохраним мы?
Радость, доброту, успех!
И танцуя в хороводе..,
Мы разделим их на всех!

Здравствуй Новый, здравствуй светлый!
Здравствуй, лошадиный год!
Чёрной масти, с красной гривой,
Повелитель синих вод!

Всем раздашь ты по заслугам,
Каждому своё и в срок
За заботу и…за леность…
За терпение и...порок!

Но тем и прекрасно Начало,
Что дарит надежду нам вновь…
Душе нашей светлую Веру,
И сердцу большую Любовь!

30.12.2002г.


Рецензии