На краешьке лета

Я не знаю что будет со мною
       Может завтра в прохладную рань.
Успокоюсь под старой сосною.
          Среди скопища стареньких бань.

Об одном пожалел бы,с угару.
             Не нырять больше в омут реки.
Ах,как раньше купался на славу,
            Всем призывам родни-вопреки.

Успокоюсь на краешьке лета,
                Когда частью пустеют поля.
И,когда видно,как пред рассветом,
              Легким паром исходить земля.

Только вы не грустите,на грани,
                Я пока что ещё не стою.
Неисполненых много желаний,
               Не меня завтра в ночь отпоют.


Рецензии