Не болтай

Новый листок -
Новый исток,
Строк недописанных правда
Тянется, крутится слов пелена,
Как над Москвою смог.
Не потеряйся.
Не оступись.
Будь для себя
строг.
Ведь не заметишь, как улетишь,
Как унесёт тебя рок.
Я не заметил.
Я не успел.
Не ухватился за стол,
И на пригорке звучит лейтмотив
Тех, кто посажен на кол.
Будь односложен,
Не складывай рифм,
Высокопарно обставив.
Каждый твой звук и каждый твой стих
Будет зачтён против правил.
Стань осторожен
И не торопись,
Рукописи - сожги.
Каждый пусть сам объясняет тебе
Где в твоём теле мозги.
Слушай и думай,
Внимай, размышляй
но
Не выходи на контакт.
Всё, что ты скажешь
Однажды запишут
Убийце в служебный контракт.
Побереги своё время и нервы,
Ты не один - нас толпа.
Ты лишь задумал пожечь эту скверну -
Скверна вдруг стала права!
Стань тише вод
И держись ниже трав -
Только бы слово спасти.
Нет для тебя испытаний сложнее,
Чем не пойти по пути.
И не щади живота своего,
Горб твой могила исправит.
Помни: для слова есть много дорог,
Ложная - шрамы оставит.


Рецензии