Ты!

Разрозненна бровь,
Сутавы скулят -
как цуцы без суки.
Мне скучно:
И руки от скуки ломаю.
Себе сам палач
И под плач нибелунгов
Свой взор возвожу к небесам,
А там!...
Красота вечной жизни вселенной,
Вопросы, ответы,
Холодный ручей пустоты
И ты!
Объята лоскутом нетленным, сидишь
И глядишь с высоты.
Меня так пугает твой взор!
Я много знавал Магдален,
Но ты!
Сердце Армагеддона -
Огонь, но не светоч, а тлен.
Я встаю на свои колена
И гляжу на тебя чуть дыша,
И душа устремляется к небу,
Покидая сосуд неспеша.
Но цепляется тело за небыль -
Вновь суставов послышался хруст
"Что такое?
Я жил
Или не был?
Почему так за землю держусь?
Что здесь сталось?
Какая усталость заливает свинцом с головой!..
Я не помню..
А это что? Старость?
Нет. Кровь?
Да, всё верно, должно быть,
Упав,
Я рассёк себе правую бровь"


Рецензии