Луна!

Луна!
И тьма сгущает тучи дней.
Я видел вспышку -
и опять сначала:
Гоняешься за неуловимостью теней,
Перетянув средь ночи одеяло.
Ты беспокойно спишь,
И капли пота
Выступают
на напряжённом лбу.
А я пойду,
Но скоро буду.
Не потеряй рассудок!
Не потеряй мечту.
Ушёл.
И больше не вернулся:
Обулся в тапки,
Тряпки натянул.
А ты всё спишь
И морок, затянувшись,
Растаял медленно,
Как звёзды поутру.


Рецензии