Серьёзный возраст

За шестьдесят...
Серьёзный возраст,
Но остро хочется ещё!
С такою жаждою непросто
Смириться и начать подсчёт!
Просящих рук не замечая
Всё добывал, забыв про тлен
Рассвет положенным считая
Всё в омут прыгал перемен!
Но Он неизмеримо круче,
Ошибок нет на небесах
И было бы конечно лучше
Соринку ощутить в глазах!
Но столького уже не вспомнить,
Иного просто не забыть
Похоже поздновато спорить,
И старость нужно полюбить!
Этап заведомо короткий,
Но не спешу я за порог,
Ведь новый май весною соткан
И рано подводить итог!
Пусть не дождаться мне сверхновой,
Но есть сиреневый закат!
И месяц желтою подковой
Мне растолкует, чем богат!
Ведь в бесконечности есть время,
А память захвачу с собой
Как даже маковое семя-
Всё не напрасно под луной!
Уже за шестьдесят,
Серьёзный возраст
И памятью звонят
Ко мне вопросы!
...
Интереснейшая штука,-
Жизнь дана
Но в те ли руки?


Рецензии
Хорошо написано про серьезный возраст! Все не напрасно под луной... Как же Вы правы!

Татьяна Буйнова 3   05.09.2020 10:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.