Яблонька

Яблонька весенней,
          радостной порой
Нарядилась в платье
      с белой бахромой.
И как будто в вальсе
          кружит без конца
По зелёной травке
              раскрасавица.

Ей совсем не страшен
   первый майский дождь,
Он придёт внезапно,
      так же и пройдёт.
В воздухе весеннем
         свежесть расстворив,
Как невеста в белом 
              яблонька блестит.

Радостно, безбрежно
   льётся солнца свет,
Раскрывая нежный
      яблоневый цвет.
Обниму тебя я,
          в ветках пропаду,
Вкус весны вдыхая
              в городском саду...


 
2020               


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.