Мы верили

Мы верили, что всё будет не так!
Мы верили в любовь
Или удачу,
Но сдачи не осталось,
В кармане лишь пятак
И как нам дальше жить, не взяв подачек?
Мы верили, что всё будет не так.
А как мы думали -
Уже не вспомнить.
И мысли нити суждено
По лабиринтам жить,
Как минотавру в одичавшем сонме.
И мы - охотники за золотым руном,
Но парус Илиады нашей чёрный!
Когда
По пене моря,
Забывшись вечным сном,
Прошёл корабль-призрак вечно сонный,
Мы верили, что всё будет не так!
Мы верили: в команде кто-то выжил!
Но вера в щепках корабля,
А он...
Влетел на скал бардак -
С тех пор
Мы верим,
Что однажды
Всё будет
Не так.


Рецензии