Глобализация

Крышка у гроба крепкая:
Разум к нам не пройдёт.
Память ужасно цепкая -
Так начинался год,

Так мы любили искренне,
Так и наш век прошёл:
Груженный Богом, письмами,
Словно глубокий шов,

Словно опять безвременье...
Как бы оно не так!
Русские за евреями,
Сделали в бездну шаг,

Сделали... Но не вечные,
Так же и мы уйдём:
Разум, безумством меченый,
В воздух забьёт дождём,

В воздух забитый сваями,
Будто бы жёсткий диск,
Люди навечно свалены,
Ибо убить - не риск,

Ибо убить поэзией,
Это шагнуть в сугроб.
Души болгаркой срезаны.
Камень. Могила. Гроб.

#Поэзия_Против_Коронавируса
#Савелий_Кострикин
#Любовь_Вопреки
#Современники
#Россия


Рецензии