Я не пойду

Я не пойду сегодня танцевать.
Нет, я не болен, не простужен,
Я не боюсь дождя снаружи
И я не занят - мне плевать.

Я не пойду сегодня танцевать,
Я посижу сегодня дома;
Один, в дремоте и истоме -
Лежать, не спать, читать, мечтать.

Я не пойду сегодня танцевать,
Мои закрыты окна, двери -
От несуществующей метели
Меня им должно защищать.

Я не пойду сегодня танцевать!
Я сыт по горло, надоело!
Моё в бреду, горячке тело
Не может встать! Не может... встать...

Я... Не пойду сегодня танцевать.
Мне стен просторная прохлада
Оставит сумерек отраду:
Всю ночь не спать, опять не спать.

Мне хорошо - ни дать, ни взять,
Мне хорошо - мне звёзды рады.
Я опоздал, прости... Опять.
Я не пойду сегодня танцевать.


Рецензии