Роль

Давно пора мне вырваться из плена.
Пора мозги в узду запрячь,
Пора решить дилемму.
Я, что актёр, что Апполон,
Играл, меняя маски,
Но
Сказки не было,
Хоть я играл для сказки.
Свет,
Декорации,
Узор;
В кулисах было тихо.
А я играл - какой позор!
Огнём пылал глагола взор
И стих летел так лихо!
Но, сбросив маску и костюм,
Не отличил от роли, не понял сразу:
«Я в бреду?
Или категорично болен?»
А люди плакали, смеясь аплодисментов баще.
Они не знали:
Я
Упал
Не ролью -
Настоящим.


Рецензии