282. Сиреневый тюльпан

     На клумбе был сорван сиреневый тюльпан. Он ещё не успел вырасти.

Сиреневый тюльпан
Моргнул мне одним глазом.
- Не много подрасту
И больше расцвету.

Не думал, не годал,
Что только день остался.
А вечером уж был
Повержен он рукой.

Сиреневый тюльпан
Остался без бутона.
Головку уронив
В объятья мородёра.

Одумайтеся, люди!
Средь нас такие есть,
Которые готовы
Убить, размять и съесть.

Сиреневый тюльпан
Моргнул мне одним глазом.
И до сих пор стоит
В глазах моих любовь.

     Р.Ч. 07.05.20.

Примечания:
А мораль здесть такова, берегите жизнь и любовь, друзья!
Картинка взята из Интернета.


Рецензии
А я недавно написала про красный тюльпан! Тоже про казусы в жизни.

Алла Мурина   16.06.2020 08:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.