Ночь

Ты видишь? Умеешь ли видеть?
Лазурная тёмная гладь.
Ты смотришь на зеркало ночи,
Но так и не сможешь понять,
Что Ночь - отражение глаз,
Бессонно смотрящих вперёд.
Они, не моргая, всё светят далёко
И свет их так ярок, но... Лёд.
И лунная ночь, о лунная ночь!
Бессмертна и вечно темна.
Так жаль, что не в силах Луна ей помочь,
Как жаль, что и я не Луна.


Рецензии