Молодая вдова

Как много зарыто израненных тел.
Как много вспорхнуло измученных душ.
Вдовой в 25 стать Всевышний велел.
Течёт по щеке виноградная тушь.

К тебе прилетела печальная весть:
Любиый солдатик остался в горах.
Остались в ущельях отвага и честь.
Вернулась лишь память и слёзы в глазах.

Вернулся лишь орден один, но какой!..
Об этой победе мечтали вдвоём...
На фото он юный, весёлый такой...
Как много таких приютил чернозём!..

Стоишь у иконы ты в храме одна,
А свечи мерцают и нет им числа.
Остался подарок с экстрактом вина.
Осталась любовь, что сюда привела.


Рецензии
Хороший патриотический стих, а то всё про любовь неотступную.
Спасибо, что прочитал пачку моих стихов.

С уважением, Гешка писака

Геннадий Румянцев   26.05.2020 11:38     Заявить о нарушении