Ничто

Окутан туманом, и тьмой поглощён,
Шагает фигура, укрывшись плащом,
И разум испуганный спит в голове,
Ему б раствориться навечно во мгле,
Что в мире творится ему ни к чему,
Бескрылая птица плетётся во тьму,
 Творенье Вселенной, Божественный Дух,
а разум нетленный, как свечка, потух,
Растёт с ним и множится царство теней,
Бессмысленны рати потухших людей,
Пропала надежда, и вера мертва,
Простой  набалдашник теперь голова,
Им крутят и вертят и водку дают,
От дома за водкой - проторен маршрут,
Ему не поможешь, коль разум угас,
И бесы вокруг все пустилися в пляс,
Всё ближе и ближе виднеется дно,
И стала фигура при жизни Ничто!


Рецензии
Это болезь. Почти незлечимая...
Пусть всё это будет не про нас и нащих близких!
с почтением, Наталия!

Яков Баст   27.05.2020 16:55     Заявить о нарушении
Пусть так и будет, Яков!
Человек должен оставаться человеком..

Наталия Таран 2   28.05.2020 00:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.