Плач

Ох ты горюшко моё-
Горе горькое,
Что лежишь ты на столе
Чёрствой коркою?

Не сломать,не размочить
Чёрствый хлебушек,
Смерть слезою не умыть
Малых детушек.

Ох ты горюшко моё-
Дело тёмное,
Что ты ходишь вслед за мной-
Неуёмное?

Не перечить,не просить,
Не надеяться.
А кручинушка стоит-
Подбоченилась.

Ох ты горюшко моё-
Тварь безродная.-
Опечалилась-
Сама беззаботная.

Осиротилась сама-
Ощетинилась,
Над моею головой-
Закручинилась.


Рецензии